日々の生活+あー坊

最近、ヒルクライムにはまっています。函館の食べ物などの話題も。あー坊は副管理人。
日々の生活+あー坊 TOP  >  スポンサー広告 >  家庭の料理 >  豚ごぼう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

豚ごぼう

あー坊です。

お弁当にもなおかずです。

私は冷凍ゴボウを使ったので、
手早く簡単にできました。

豚肉とゴボウの炒めもの

豚ごぼう


【材料】 豚切り落とし肉 2人分
      ささがきゴボウ 肉に合わせて適量
      黒砂糖 カレースプーン半分くらい
      味噌   大さじ1くらい
      料理酒 大さじ2~3くらい
      白ごま 適量
    ※調味料の量は適当、お好みで。

1.豚肉とゴボウを油で炒める
2.黒砂糖を加える
3.料理酒で味噌を溶き、加える
4.炒めあがったらゴマをふり、ザッと混ぜ合わせる
※ 味をみて、足りないようであれば醤油少々足す

簡単・おいしい

黒砂糖は
「買ったもののあまり使わなかった」状態で
家にあったもの。

今回、何となく使ってみたら
甘辛系のおかずの味付けには
バッチリ合うことが判明。
今後、色々と活用できそう♪
[ 2007/12/17 15:02 ] 家庭の料理 | TB(0) | CM(2)
豚肉とゴボウの炒めもの
美味しそうですね
[ 2007/12/22 13:47 ] [ 編集 ]
ありがとうございますe-68
白練りゴマやにんにくを入れるとまたe-287なんです
[ 2007/12/24 12:49 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

月別アーカイブ
プロフィール

iyuj07

Author:iyuj07
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。