日々の生活+あー坊

最近、ヒルクライムにはまっています。函館の食べ物などの話題も。あー坊は副管理人。
日々の生活+あー坊 TOP  >  スポンサー広告 >  家庭の料理 >  簡単ブルスケッタ(スモークサーモン、トマト) レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

簡単ブルスケッタ(スモークサーモン、トマト) レシピ

あー坊です。

クリスマスメニューにいかがでしょう、
手軽にできるブルスケッタです

簡単ブルスケッタ・2種類(スモークサーモン・トマト)
簡単ブルスケッタ・2種類


【材料】 ※量は全てお好みで。
     バゲット、スモークサーモン、クリームチーズ、
     トマト、市販のバジルソース(ペースト状のものが良い)、
     玉ネギ、レモン果汁(ポッカレモン使用)、
     クレイジーソルト、コショウ、
     オリーブオイル、チューブにんにく
<作り方>
【下準備】
1.オリーブオイルとチューブにんにくを
  混ぜ合わせておく。
2.玉ネギ少量をみじん切りして、
  ポッカレモンをかけて浸しておく。
3.トマトはザクザク大きめのみじん切りにして、
  オリーブオイル、クレイジーソルト、
  コショウで和えておく。
4.スモークサーモンはバゲットに
  載せやすい大きさにカット。
5.バゲットを好みの厚さにカットして、
  1を塗り、オーブントースターで3分ほど焼く。
【盛りつけ】
スモークサーモンのブルスケッタ :
焼けた5のバゲットにクリームチーズを厚めに塗る。
その上にスモークサーモンを載せ、
水気を切った2の玉ネギをパラリとかける。
トマトのブルスケッタ :
バゲットにバジルソースを薄く塗る。
(ソースはしょっぱいので、量に注意)
その上に軽く水気を切った3のトマトを載せる。

できあがり!

※食後の反省メモ・・・
その1.玉ネギはもっとたくさん載せるべきだった。
    (レモンと玉ネギの風味をいい具合に効かせたかったのに、
     サーモンの味に負けて、今イチよく分からなかった)
その2.バゲットはもうちょっと薄く切った方が良かったかな。

※関連記事
大イタリア展で買った食材 その1(08/10/11)
・・・レバーソーセージと野菜のオリーブオイル漬けでブルスケッタ風

[ 2007/12/23 20:32 ] 家庭の料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

月別アーカイブ
プロフィール

iyuj07

Author:iyuj07
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。