日々の生活+あー坊

最近、ヒルクライムにはまっています。函館の食べ物などの話題も。あー坊は副管理人。
日々の生活+あー坊 TOP  >  スポンサー広告 >  家庭の料理 >  簡単・洋風炊き込みご飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

簡単・洋風炊き込みご飯

あー坊です。

ひとり暮らしをしていた頃に
よく作っていた炊き込みごはん。

と~っても簡単、
冷蔵庫にあるものでチョチョイとできます。

簡単・洋風炊き込みご飯
洋風炊き込みごはん

【材料】 お米2合、ウインナー3本くらい、玉ネギ4分の1、
      ミックスベジタブル適量、コンソメキューブ2コ、水600CC、
      塩コショウ、粉チーズ

1.鍋に水を沸かし、コンソメキューブを溶かして、冷ましておく。
2.米を研ぎ、ザルにあげておく。
3.ウインナーは小さく刻む、玉ネギは粗みじん切り。
4.炊飯ジャーのお釜に2の米、1のスープ(2合の目盛りまで)、
  3のウインナーと玉ネギ、適量のミックスベジタブルを入れ、
  スイッチON。
5.炊きあがったら、味をみながら塩コショウ、
  (好みで)粉チーズをかけ、混ぜ合わせて完成。

(※コンソメとウインナーの味があるので、
  薄味が良い時は塩コショウの必要はなし)

基本はコンソメと玉ネギ。
ほかの具は何でも
(ベーコン、ハム、鶏肉、好みの野菜など)。




[ 2008/01/12 22:21 ] 家庭の料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

月別アーカイブ
プロフィール

iyuj07

Author:iyuj07
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。