日々の生活+あー坊

最近、ヒルクライムにはまっています。函館の食べ物などの話題も。あー坊は副管理人。
日々の生活+あー坊 TOP  >  スポンサー広告 >  家庭の料理 >  酢飯で鮭ごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

酢飯で鮭ごはん

あー坊です。

前回の「洋風炊き込みごはん」に続き、
独り暮らし時代によく作ったもの。

とにかく簡単・手軽がモットー

鮭のまぜ寿司
鮭寿司ごはん


【材料】 お米・1合、生鮭切り身・2枚、大葉・10枚
     すし酢、から揚げ粉

1.鮭にから揚げ粉をよくまぶす。
2.炊いた米にすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
3.大葉を混ぜやすい細さ・大きさに切る。
4.1の鮭を揚げ焼きにして、混ぜやすい太さに
  ザクザクと切る。その際に骨を取っておく。
5.酢飯に大葉、4の鮭を加え、混ぜ合わせて完成。

(※ から揚げ粉の代わりに、小麦粉・ガーリックパウダー・
   クレイジーソルト・乾燥パセリ・塩コショウを混ぜ合わせたものを
   使っても その時は、生鮭に醤油をかけて少しおいてから
   粉にまぶして揚げ焼きする)

大葉を三つ葉に換えても美味しいです

鮭ご飯、作り方、レシピ
[ 2008/01/20 22:40 ] 家庭の料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

月別アーカイブ
プロフィール

iyuj07

Author:iyuj07
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。